Статустест

Сертификация общественного питания

Сертификация общественного питания: схемы сертификации, требуемые документы

Сертификация заведений общественного питания имеет целью подтвердить качество оказываемых там услуг. В соответствии с российским законодательством такое подтверждение является добровольным, но необходима в подавляющем большинстве случаев, так как позволяет:

Порядок проведения сертификации услуг общественного питания

Проверка заведений общепита должна проводиться лицензированными сертификационными центрами, обладающими законным правом на оказание данного типа услуг. Порядок действий регулируется существующими государственными стандартами в сфере общепита. Подтверждение качества может проводиться по нескольким схемам.

Схема 1 Предполагает проверку качества оказываемых услуг, соблюдения норм санэпидемконтроля
Схема 2 Включает полную проверку предприятия, в том числе состояния материально-технической базы, квалификацию персонала
Схема 3 Необходима при внедрении на предприятии системы качества менеджмента

«РоТЕСТ» — сертификационное агентство, специализирующееся на лицензировании и сертификации общественного питания и выдаче сертификатов других типов. Специалисты агентства:

Сертификация услуг питания: требуемые документы

Для начала сертификационного процесса заказчик обязан подать в агентство заявку на подтверждение качества своих услуг и приложить к ней следующий пакет документов:

В рамках выбранной сертификационной схемы сотрудники центра могут потребовать иные документы – протоколы пожарной безопасности, заключения санэпидемконтроля.

Стоимость

Стоимость сертификации общественного питания варьируется в зависимости от схемы проверок и включает в себя затраты:

Срок действия сертификата

Срок действия документов определяется объемом проведенных проверок и может составлять 1 год и более с возможностью продления после прохождения дополнительной инспекции.

Exit mobile version