Главная  ⁄   Новости  ⁄   Обновления в техрегламенте на мясо: начало переходного периода

Обновления в техрегламенте на мясо: начало переходного периода

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) утвердила переходной период для изменений, внесенных в технический регламент «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).

Эти изменения затрагивают информацию о пищевой ценности, указываемую на упаковке мясной продукции и характеризующуюся естественной неоднородностью содержания белка и жира. Согласно внесенным изменениям, допускаются отклонения фактических значений содержания пищевых веществ от указанных на упаковке: содержание белка не должно быть менее 80%, содержание жира и углеводов — не более 120%. Энергетическая ценность продуктов не должна превышать 120% от значения, указанного на упаковке. Переходные положения определяют, что документы об оценке соответствия мясной продукции, выданные до вступления в силу изменений в техническом регламенте (до 7 апреля 2024 года), будут действительны до истечения срока их действия. Производство и выпуск продукции в обращение разрешены до истечения срока действия таких документов, а продукция может быть реализована в течение установленного срока годности, указанного производителем.

Закажите сертификат

    Нажимая на кнопку вы подтверждаете согласие об обработке персональных данных

    Свяжитесь с нами:
    Закажите обратный звонок

      Нажимая на кнопку вы подтверждаете согласие об обработке персональных данных

      Оставить заявку

        Нажимая на кнопку вы подтверждаете согласие об обработке персональных данных

        Заявка на рассчет стоимости

          Нажимая на кнопку вы подтверждаете согласие об обработке персональных данных