Эти изменения затрагивают информацию о пищевой ценности, указываемую на упаковке мясной продукции и характеризующуюся естественной неоднородностью содержания белка и жира. Согласно внесенным изменениям, допускаются отклонения фактических значений содержания пищевых веществ от указанных на упаковке: содержание белка не должно быть менее 80%, содержание жира и углеводов — не более 120%. Энергетическая ценность продуктов не должна превышать 120% от значения, указанного на упаковке. Переходные положения определяют, что документы об оценке соответствия мясной продукции, выданные до вступления в силу изменений в техническом регламенте (до 7 апреля 2024 года), будут действительны до истечения срока их действия. Производство и выпуск продукции в обращение разрешены до истечения срока действия таких документов, а продукция может быть реализована в течение установленного срока годности, указанного производителем.