Проводится обсуждение поправок в ТР ТС 022/2011

Проводится обсуждение поправок в ТР ТС 022/2011

В ЕАЭС обсуждают изменения в ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». 

Предлагается уточнить информацию о пищевой ценности продуктов питания, наносимую на упаковку, и добавить показатели соли, определяемые расчетным путем.

Планируется включить в техрегламент приложение «Коэффициенты пересчета для эквивалентов витаминов». 

Обсуждается возможность детализации наиболее распространенных ингредиентов, которые могут вызвать аллергию.

В техрегламент хотят добавить требование, которое обяжет производителей указывать в составе продукции вид растительного масла (оливковое, рапсовое, пальмовое и др.), а также полный состав растительных жиров. Это необходимо для однозначной идентификации товаров и недопущения случаев введения потребителей в заблуждение.

Сейчас изготовители вправе размещать на упаковке не конкретные виды масла, а наименования пищевой продукции с указанием происхождения, например, масло растительное или жир животный.

Закажите сертификат

    Нажимая на кнопку вы подтверждаете согласие об обработке персональных данных

    Свяжитесь с нами:
    Закажите обратный звонок

      Нажимая на кнопку вы подтверждаете согласие об обработке персональных данных

      Оставить заявку

        Нажимая на кнопку вы подтверждаете согласие об обработке персональных данных

        Заявка на рассчет стоимости

          Нажимая на кнопку вы подтверждаете согласие об обработке персональных данных