Проводится обсуждение поправок в ТР ТС 022/2011
В ЕАЭС обсуждают изменения в ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Предлагается уточнить информацию о пищевой ценности продуктов питания, наносимую на упаковку, и добавить показатели соли, определяемые расчетным путем.
Планируется включить в техрегламент приложение «Коэффициенты пересчета для эквивалентов витаминов».
Обсуждается возможность детализации наиболее распространенных ингредиентов, которые могут вызвать аллергию.
В техрегламент хотят добавить требование, которое обяжет производителей указывать в составе продукции вид растительного масла (оливковое, рапсовое, пальмовое и др.), а также полный состав растительных жиров. Это необходимо для однозначной идентификации товаров и недопущения случаев введения потребителей в заблуждение.
Сейчас изготовители вправе размещать на упаковке не конкретные виды масла, а наименования пищевой продукции с указанием происхождения, например, масло растительное или жир животный.