Статустест

Проверка куриного фарша отечественных брендов: результаты анализа Роскачества

 

Роскачество провело анализ качества и безопасности куриного фарша, произведенного в России. В рамках всестороннего исследования было изучено 18 образцов продукции с учетом требований технических регламентов, таких как «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021) и «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011) по 86 параметрам. Результаты исследования не показали превышения предельно допустимых норм пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов. Однако в четырех образцах было выявлено увеличенное содержание фосфора. Эксперты также проверили фарш на свежесть, микробиологические показатели, наличие антибиотиков, содержание ДНК сои и кукурузы, а также на соответствие маркировке. В ходе анализа Роскачество выявило двух участников, которые отвечают высоким стандартам ведомства и могут претендовать на получение российского Знака качества.

Exit mobile version